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Le vignoble KIWIS GENDRONNEAU à St Césaire 

Découvrez la viticulture et la production du cognac dans la Charente Maritime (17) !  

Le vignoble compte 47 ha de vignes sur 10 communes réparties sur 2 crusFin bois et Borderies. L'exploitation est majoritairement tournée vers la production de cognac issu de cépages blancs qui produisent un vin acide et peu alcoolisé, propice à l'obtention d'une eau-de-vie de qualité

Depuis 2015, l'exploitation a fait l'acquisition d'une parcelle de Merlot destiné à la production de vin de pays charentais.

L’encépagement se traduit de la manière suivante : 40ha Ugni blanc, 5ha Colombard et 1ha30 Merlot, avec pour projet la plantation de Chardonnay.

L'activité de Cognac est entièrement sous contrat avec une grande maison de cognac. Nous pratiquons la viticulture raisonnée. Les traitements sont déclenchés à partir d’observations dans le vignoble ou de bulletins d’alerte.

En 2015, l’exploitation a vécu la création d'un tout nouveau chai de vinification dédié a l'élaboration de vin de pays charentais, avec cuves thermo-régulées.

Le vignoble KIWIS GENDRONNEAU à St Césaire

Vin de pays charentais Merlot Rosé vignoble Gendronneau

La méthode de vinification : vendange le matin à la fraicheur, macération à 8, 9 °C pendant 5 heures, décuvage, pressurage, débourbage, vinification à froid entre 15 et 18°C durant deux semaines. Elevage sur lie pendant l'hiver, collage, filtration et mise en bouteilles à la propriété.

Pour plus de détails, n’hésitez pas à contacter votre vignoble à St Césaire EARL Vignoble Gendronneau.